Анфиса К
Ну очень вкусный пирог с творогом и черносливом. Источник: "Кулинарные рецепты любящей жены"
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):
Для теста:
1.Желток яичный 1 шт.
2.Сливочное масло или маргарин 100 гр.
3.Сахар ½ ст.
4.Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
1.Творог однородный мягкий 500 гр.
2.Сметана 20-30% 250 гр.
3.Яйцо 3 шт.
4.Сахар 1 ст.
5.Крахмал 2 полные столовые ложки
6.Ванилин или ванильный сахар
7.Чернослив без косточек 200 гр.
Приготовление:
1.Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
3.Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
4.Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
5.Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
6.На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
7.Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
8.Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
9.Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):
Для теста:
1.Желток яичный 1 шт.
2.Сливочное масло или маргарин 100 гр.
3.Сахар ½ ст.
4.Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
1.Творог однородный мягкий 500 гр.
2.Сметана 20-30% 250 гр.
3.Яйцо 3 шт.
4.Сахар 1 ст.
5.Крахмал 2 полные столовые ложки
6.Ванилин или ванильный сахар
7.Чернослив без косточек 200 гр.
Приготовление:
1.Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
3.Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
4.Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
5.Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
6.На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
7.Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
8.Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
9.Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.